Федеральные дополнения и изменения законов о прохождении ЕГЭ на 2022 год

Федеральные дополнения и изменения законов о прохождении ЕГЭ на 2022 год

Федеральные дополнения и изменения законов о прохождении ЕГЭ на 2022 год

    Содержание

  1. Новые планы в КИМ и ЕГЭ
  2. Царица наук не осталась без внимания
  3. Любимое обществознание

Совсем скоро появятся обязательные предметы для сдачи егэ, сократят число контрактных мест, бюджетникам откроют дорогу, а дистанционное обучение станет нормой, а не смешанной формой образования. Нет, это не сказка, а ближайшее будущее, которое ждет будущих абитуриентов. Казалось бы, экзамен можно сдать проще, ЕГЭ практически не влияет на шанс зачисления, абутриенты могут выбирать любые ВУЗы и специализации. Но не все так сладко во взрослой жизни, особенно когда выносят новые поправки и законы.

Новые планы в КИМ и ЕГЭ

Прошел слух в молодежных кругах о том, что теперь все студенты будут учиться дома. Министрество образования считает это непоправимой роскошью. Поэтому для всех без исключения планируют изменить контрольные измерительные материалы. Это пакет документов, который описывает способы и методы оценки учащихся, которые сдали ЕГЭ:

  • Новая экзаменационая мобель была опубликована в докладе правительства. Там говорилось о том, что с началом учебного 2021 года все абитуриенты будут сдавать профильные экзамены и дополнительные (которые определяют специальность). К счастью, таких изменений не произошло. Более того, егэ балл теперь будет суммарным и общим для последующего поступления в ВУЗ.
  • Федеральный государственный образовательный стандарт устарел – кому-то действительно показалось, что абитуриенты слишком мало стараются, а проверяющие органы плохо выполняют работу. Если изменения в КИМ будут внедрены с началом 2022 года (календарного), то ученикам придется по-новому готовиться к сдаче егэ.
  • Роспотребнадзор заявил, что русский язык стал специфичнее, поэтому нужно придумать новые методы оценки правильности понимания языка, а не его правописания. Сочувствуют себе иностранцы, которые приехали поступать в российские ВУЗы, так как им придется научиться проводить стилистический анализ текста. Вместо задания по передачи основной мысли текста (сжатко и кратко) школьники будут писать рецензии к публикуемым материалам в заданиях.
  • Г-н Онищенко собирается продвигать законопроект о введении литературы в список обязательных предметов по ЕГЭ. Если так произойдет, абитуриентам придется пройти через 5-6 кругов ада. В принципе, каждый экзамен заслуживает быть обязательным. Чем тогда литература хуже?
что будет нового в ЕГЭ 2022?

В защиту студентов выступила филолог Г. Ковалева, которая считает, что стилистика школьникам не нужна. Они могут ее изучать в ВУЗе, если специальность предполагает. «А давайте вместо стилистики будет логико-информационный анализ», – предложила профессор филологии. Что ж, стилистика, возможно, трудна, но зачем будущему математику такой экзамен. На это Ковалева тоэе нашла ответ: «Стилистические нюансы? Кому они нужны после школы? Разве что филолгу или журналисту. А остальным что? Важнее, чтобы они понимали основную мысль текста, а не гадали все эти стилистические жанры». (прим. ред)

Царица наук не осталась без внимания

Экзамен по математике тоже будет изменен. Ковалев Э. планирует изменить не только базовый экзамен, но и полностью модифицировать профильный уровень подготовки:

  • Легкие вопросы будут исключены. Г-н Ковалев считает, что «халявных» вопросов не будет. Достаточно уже задач на 7 секунд, пора двигаться дальше.
  • Первые три самых простых вопроса исчезнут. По мнению Ковалева, чтобы сделать из студента «стобалльника», ему нужно решать сложные задачи, а не играть в песочнице.
  • Несмотря на то, что заданий стало меньше по сравнению с 2019-2020 годами, профильная часть будет изменена путем исключения ненужных заданий. Из первой части (их всего две) этого уровня уберут 3 задания. Это сделает ее такой же весомой и тяжелой, как вторая. Последняя не была изменена никак, однако способ оценивания нескольких задач поменялся.
  • Стереометрические задачи будут оцениваться в 3 балла, раньше давали 2. Экономические задачи будут стоить ниже, чем раньше. Тоже 2 балла.

Профессоры считают, что такие методы позволят исключить легкий способ получения большого количества баллов. Поэтому теперь заработать лишние 6-8 баллов можно не за 7 секунд, а за полчаса.

Любимое обществознание

Этот предмет считается самым популярным среди школьников. Его выбирают обычно те, кто не знает ничего другого. Такого мнения оказались все члены проверяющей комиссии. Некоторые личности придумали новый способ оценки и проведения экзамена:

  • Каждый закон, который будет упоминаться в задании, должен быть развернуто описан. Школьник должен ссылаться на Конституцию РФ и дополнять ответ номером статьи. По сути, книгу придется выучить наизусть, чтобы по памяти цитировать законы, которые создавались на протяжении нескольких десятилетий.
  • Также предполагается, что абитуриент, выбравший юридическую специализацию, должен хорошо ориентироваться в законах до и после внесения поправок.
  • При этом вопросы по обществознанию должны быть такими, чтобы школьнику хватило знаний на них дать полный ответ. Как собирается Г-н Болотов интерпретировать вопросы и составлять тезисы, пока неизвестно.

Определенно сложно будет сдавать ЕГЭ тем, кто понятия не имеет о том, что такое причинно-следственная связь в истории. В егэ по биологии и химии будут допускаться такие ответы, среди которых будут формулы и расчеты без лишних пояснений. Цифры скажут сами за себя.

Также изменения коснутся физики в части по уровню механики. Кто-то считает, что задания с «угадыванием» правильного ответа могут повысить проходной балл студента. Другие полагают, что в физике такие задания не нужны – школьник, желающий получить высокий балл по профильной физике сможет обосновать решение в экзаменационном листе так же, как отвечая у доски. Для экзамена по истории будет выделено меньше времени, а для иностранных языков – дополнительные часы.

Если школьник хорошо готовится, то ему ЕГЭ не страшен. К сожалению, из года в год задания только усложняются. И когда все меры для поступления на бюджет предприняты, обязательно находятся отягчающие факторы, убивающие все желание стремистя к граниту науки.

Компания «РосДиплом» на протяжении 20 лет занимается студенческими работами и предлагает помощь студентам во всех областях и темах. Наши преимущества перед конкурентами: огромный опыт работы, лучшие авторы, собранные со всех уголков России, гарантии успешной сдачи и оптимальной цены, а также индивидуальный подход к каждому клиенту.

Другие публикации
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.