Как легко и просто обойти антиплагиат и повысить уникальность своей работы?

Как легко и просто обойти антиплагиат и повысить уникальность своей работы?

Как легко и просто обойти антиплагиат и повысить уникальность своей работы?

    Содержание

  1. Немного об уникальности текста и «Антиплагиате»
  2. Актуальность и уникальность работы: возможно ли обмануть «Антиплагиат»?
  3. Как правильно поднять уникальность текста: пошаговая инструкция
  4. 12 способов обойти «Антиплагиат» и повысить оригинальность вашей дипломной/курсовой/реферативной работы
    1. Глубокий рерайт
    2. Использование синонимов и эпитетов
    3. Замена таблиц, формул и диаграмм
    4. Синонимайзер – ненадежный друг студента
    5. Автоматические переносы
    6. Необычный метод шинглов
    7. Перевод кусков текста на другие языки и обратно
    8. Замена русских букв на греческие
    9. Замена повторяющихся слов
    10. Изменение предложения с конца
    11. Слова-паразиты могут помочь
    12. Сторонние помощники
  5. Что вам точно не поможет?
  6. Почему обманывать антиплагиат – плохая идея?
  7. Что в итоге?

Немного об уникальности текста и «Антиплагиате»

Давайте будем честными друг с другом, далеко не все студенты питают огромное желание написать ту же курсовую и тем более дипломную работу самостоятельно. Гораздо проще найти готовую информацию в интернете или книгах, а затем выдать её за свою.

Вот только есть одна существенная проблема в таком подходе: в каждом вузе преподаватели проверяют сдаваемые им работы на уникальность в специальной программе «Антиплагиат». С помощью этого ПО преподаватель увидит, писал ли студент работу самостоятельно или же героически скопировал из интернета или какого-либо текстового источника.

Что такое Антиплагиат?
Это такая специальная программа, которая проверяет текст на оригинальность, а также показывает куски текста, которые были заимствованы с указанием источника.

Если вам повезёт и у вас не самый продвинутый вуз, то возможно базы Антиплагиата давно не обновлялись, что может повысить ваш шанс, так сказать, «проскочить». Вот только в 90% вузов используют расширенную версию программы с доступом в интернет и постоянно обновляющейся базой работ.

И отсюда рождается логичный вопрос: «Как же все студенты пишут свои работы, имея уникальность в 70%+? Ведь их работы частенько состоят из заимствований, цитат и простого принципа копипасты».

Честно скажем, что лучший способ пройти Антиплагиат – написать работу самостоятельно или найти редкую тему, по которой все работы только на иностранных языках, а затем перевести на русский. Последнее, кстати, мой способ. Но если бы вы хотели писать работу своими руками, то явно бы не попали на наш сайт. Мы прекрасно понимаем, что самостоятельное написание дипломной или курсовой работы – тяжёлый и кропотливый процесс, занимающий очень много времени, сил и нервов.

А теперь немного важной информации!
Мы не рекомендуем и не советуем студентам использовать какие-либо методы обмана Антиплагиата и повышать оригинальность искусственно. Наша цель – рассказать, как другие это делают и не более того.

Актуальность и уникальность работы: возможно ли обмануть «Антиплагиат»?

Первым делом, что стоит посоветовать студентам – не брать простую и популярную тему, когда их раздает научный руководитель. Чем проще и известнее тема, тем больше по ней сказано и написано. Из цитат, терминов и формул будет довольно сложно выжать уникальность хотя бы в 70%. Собственной точки зрения, мнения и вывода будет недостаточно.

Хорошим вариантом будет выбрать нечто современное и актуальное, о чем ещё не успели высказаться все, кому не лень. Но в таком случае непонятно, где брать информацию для научной работы, чтобы она подходила по всем параметрам. С этим вам может помочь научный руководитель, который в 99% случаев рад, когда студент пытается сделать нечто новое, а не схалтурить, выбрав избитую тему.

С другой стороны, в «избитой теме» проще копаться, информации о ней много и всегда её просто найти. Вот только поднять уникальность такой работы до необходимой планки довольно сложно.

Это интересно!
Некоторым студентам не везёт и им попадаются излишне требовательные преподаватели. Если при написании курсовой и дипломной работы стандартным требованием по уникальности является 70-80%, то требовательный руководитель может, исходя чисто из своих побуждений, запросить все 90% или даже 95%. Зачем? Никто не знает! Имейте это ввиду при выборе научного руководителя.

И всё же, возможно ли обмануть систему Антиплагиат? Существуют ли действенные методы обхода системы в 2021 году? Изучив несколько тысяч работ, мы смело заявляем, что да, обмануть можно, и методов существует не мало!

Как правильно поднять уникальность текста: пошаговая инструкция

Перед тем как выбирать способы уникализации текста и обхода Антиплагиата, было бы неплохо понять просто алгоритм работы, с которым мы и пройдем весь путь, не попавшись в ловушки требовательных и вредных педагогов.

  1. Выбор сервиса для проверки уникальности текста. Программ и сайтов, оказывающих подобные услуги довольно много. Есть и бесплатные, и платные – на вкус и цвет, в общем. Главное помните, что лучше всего выбирать мощную программу или сервис с обширным функционалом, дающим множество возможностей. В вузе вас будут проверять на самой мощной программе, которой, скорее всего, нет в открытом доступе. Чтобы у вас не возникло проблем, мы рекомендуем такие сайты и программы: eTXT, Advego Plagiatus, Text.ru и, конечно же, Antiplagiat.ru.
  2. Сама проверка на плагиат. Выбрав нужную программу или сервис, копируйте весь текст своей работы, начиная с содержания, и вставляйте его в нужное поле. Будьте готовы, что разные сервисы могут выдавать разные результаты и опирайтесь на минимальный. Дело здесь в различных алгоритмах и какой будет использоваться в вашем вузе – большой-большой вопрос.
  3. Сохранение изначального варианта. Как говорится в старом анекдоте: «Люди делятся на два вида: те, кто ещё не делает бэкапы и те, кто уже делают». Будьте умнее и действуйте наперёд. Перед внесением правок обязательно сохраните исходный вариант, если вдруг зайдете слишком далеко в своих изменениях.
  4. Выбор способа обхода Антиплагиата. Если вы здесь, то скорее всего вас не устроил выданный процент уникальности текста, так что приступайте к выбору обходных маршрутов и путей. Каких именно? Чуть-чуть подождите и узнаете.
  5. Повышение итоговой уникальности с небольшим запасом. Казалось бы, преподаватель требует 80%, зачем пытаться повысить планку на 5-10%? А чтобы наверняка пройти тест на плагиат, вот зачем! Как говорилось выше, для поиска плагиата используются разные алгоритмы и неизвестно, какой будет в вашем вузе. Может он покажет 100% уникальности, а может 77%. Поэтому лучше взять с запасом, чисто на всякий случай.
  6. Сохранение готового варианта. Оригинальность повышена, вы молодец! Не забудьте только сохранить готовый вариант и вперёд к защите!
лучший поиск плагиата в тексте

Вроде как, с последовательностью действий мы разобрались. Самое время понять, какие методы повышения уникальности текста самые действенные при обходе системы Антиплагиат в 2021 году! Как уже говорилось выше, мы изучили тысячи различных студенческих работ, пообщались с педагогами и нашими авторами, чтобы выявить какие-то паттерны, и теперь готовы помочь всем желающим!

12 способов обойти «Антиплагиат» и повысить оригинальность вашей дипломной/курсовой/реферативной работы

На самом деле, мы встречали самые разные методы повышения уникальности и не все из них были полезными. Но не волнуйтесь, сейчас мы вам расскажем, что точно поможет студентам в 2021-2022 учебном году!

Глубокий рерайт

Наверное глубокий рерайт – один из самых честных способов обойти систему проверки на плагиат, повысив оригинальность. По сути, вы перечитываете заимствованный текст и затем пишите своими словами с соблюдением всех норм и требований руководителя. Такой метод назвать «обманом» даже язык не поворачивается.

Всё, что вам нужно – взять текст, являющийся плагиатом, и перерабатываете его, излагая на бумагу уже своими словами. Избегайте деталей, используйте основные тезисы и главные мысли. И помните, что ваша задача – не только переписать своими словами исходный текст, но и сохранить при этом его стилистическую форму!

Использование синонимов и эпитетов

Синонимы и синонимичные конструкции уже многие годы спасают студентов. Просто заменяйте различные слова схожими по смыслу выражениями и понятиями, даже порядок слов можно не менять.

Некоторые рекомендуют использовать ещё и эпитеты с метафорами и другими элементами художественного языка, вот только такой подход не особо подойдет для сухого научного текста. Но, справедливости ради, если их использовать всего пару раз за текст, то ничего страшного, скорее всего, не случится.

Замена таблиц, формул и диаграмм

Если вы думали, что заменить формулы, текст в таблицах и диаграммах никак нельзя, это будет навечно вашим плагиатом, то мы спешим вас обрадовать, есть простой, но действенный способ! Всё, что вам нужно – это подготовить любой из этих элементов в высоком качестве, а затем просто сделать скриншот и вставить в текст изображением. Системы Антиплагиата пока не научились понимать текст на картинках, так что это может вам немного, но помочь.

Синонимайзер – ненадежный друг студента

Спорный метод, который часто всплывает на различных ресурсах. Мы бы не стали его рекомендовать, особенно если плагиатом является большой кусок текста. Если использовать синонимайзер на солидном фрагменте, то он может попросту превратиться в откровенную ерунду. Лучше использовать синонимы классическим способом, то есть ручками.

пример использования синонимайзера

Автоматические переносы

Если вы желаете поднять уникальность буквально процентов, не нарушая целостность, то данный вариант может помочь. Открываете ваш документ с работой в любом текстовом редакторе, будь то Microsft Word или OpenOffice Writer и включаете автоматический перенос слов.

как сделать автоматические переносы в Word

Почему это работает? Да всё просто. Программы Антиплагиат воспринимают перенесенное слово за два уникальных, что может выиграть вам буквально 1-2%.

Необычный метод шинглов

Не все знакомы с шинглами, поэтому спешим рассказать вам о них!

Шингл – определенное количество слов, имеющих определенную последовательность в тексте. Именно шинглы проверяются алгоритмами различных сервисов и сайтов.

Проще говоря, изменяя один-два элемента шингла, вы изменяете процент оригинальности текста.

Это важно!
Помните, что каждое следующее слово может начинать свой шингл или быть элементом предыдущего. Так и образуются цепочки из фраз.

Работает это просто. Берёте отрывок, являющийся плагиатом, изменяете в нём каждые три слова и всё. Это приведёт к замене практически всех шинглов, что существенно повысит уникальность. А порой достаточно заменить лишь первое и последнее слово шингла, вот только как угадать, где этот шингл начинается, а где заканчивается?

Перевод кусков текста на другие языки и обратно

Старая схема, которую невозможно победить! Переводя текст с одного языка на другой, меняются не только слова на синонимы, но ещё сама структура построения предложения. И то же самое происходит, когда вы возвращаете текст на исходный язык. Вариант рабочий, однозначно! Главное, проверяйте текст на ошибки нарушение смысла предложений.

Сюда сразу бы отнёс метод, который мне помог в своё время написать дипломную работу: перевод готовой работы с иностранного языка. Метод, конечно, довольно кропотливый, но уникальность в 96% и оценка «Отлично» того стояли.

Замена русских букв на греческие

Удивительно, что современные алгоритмы натаскивают на поиск похожих букв среди латиницы и немецкого языка, но совершенно забывают про греческий. Почему так? Да кто его знает, но, если повезёт, то можно пару процентов оригинальности на этом выиграть, хотя это могут пофиксить в любом следующем патче для «Антиплагиата».

Замена повторяющихся слов

К примеру, тот же сайт Text.ru выдает список самых повторяющихся слов. Так почему бы их не поменять, если есть такая возможность, без утраты смысла? Это может довольно неплохо поднять уникальность благодаря замысловатости алгоритмов Антиплагиата.

Изменение предложения с конца

Ещё один действенный метод, который подходит для сложносочиненных и сложноподчиненных предложений. Но частенько студенты обжигаются на этом, меняя смысл предложения на противоположный, старайтесь не допускать подобных ошибок, используя данный подход.

Слова-паразиты могут помочь

Вы не поверите, но слова-паразиты, от которых нас учат отказываться, в студенческих работах частенько помогают повысить оригинальность исходного текста. Конечно, сейчас речь идёт не о «короче», «блин», «вообще» и «ну». В научном стиле тоже имеются такие слова: «непосредственно», «собственно говоря», «знаете ли» и так далее. Главное не частить с ними, а вставлять их в текст очень дозировано, и тогда ваш текст поднимется на несколько процентов в уникальности. Умение «лить воду» бесценно для студента!

Сторонние помощники

Не чурайтесь просить помощи. Взгляд со стороны существенно может обновить уникальность вашей работы в нужную вам сторону. В помощи нет ничего зазорного.

А если у вас нет таких знакомых, кто готов помочь по доброте душевной, а у самого силы на исходе, то на помощь всегда готова прийти лучшая компания по помощи студентам, а именно «Росдиплом»! Наши авторы имеют колоссальный опыт работы со студенческими заказами. За 20 лет мы стали настоящими профи, заслуженно называясь «Сервисом для студентов №1».

Небольшая хитрость!
Если желаете удивить вашего научного руководителя, напишите работу от руки. Конечно, он будет в шоке и вряд ли затребует у вас выписку с Антиплагиата. И даже если он найдет прямой текст из книжки, откуда студент копировал всё, он поймет, что усилия были приложены колоссальные, текст был прочитан и записан от руки, а значит он осел в голове.

Что вам точно не поможет?

Рассказав вам о 12 действенных методах обхода антиплагиата, я считаю, что мы должны теперь поговорить о том, что вам точно не поможет в 2021 году.

повышать уникальность текста – это талант
  1. Замена букв кириллицы латинскими буквами. Да, на глаз отличить «с» от «c» невозможно, как и «о» от «o», вот только компьютеры такое ловят на раз и сразу сдают вас с потрохами преподавателям.
  2. Использование большого количества художественных приёмов, вводных и неуместных слов-паразитов. Да, уникальность вы может и поднимете таким способом, но опытный глаз научного руководителя такое поймает ещё при первом прочтении и заставит исправлять.
  3. Синонимайзер для больших фрагментов. Вы даже не представляете, что сделает программа с большим куском текста, читать попросту будет невозможно.
  4. Перестановка слов, предложений и даже абзацев местами. Старый метод, который работал много лет назад. К сожалению, это уже давно исправили разработчики системы Антиплагиат. Если желаете менять местами, то метод шинглов вам в помощь.
  5. Склеивать несколько предложений в одно – плохая идея, как и разбивать одно на несколько. Система, работающая по алгоритмам шинглов, не заметит разницы. Поэтому нет смысла менять и знаки препинания, алгоритмам до них нет дела, они проверяют не грамотность с пунктуацией.
  6. Раньше студенты использовали интересный способ написания «невидимых» букв, меняя фон цвет шрифт и фон. Идея, конечно, классная, вот только Антиплагиат – не человек, и видит этот «невидимый» текст, извините за каламбур, а затем выдает всю информацию руководителю. Если вас за таким поймают, то по шапке точно получите!
  7. Приносить сразу распечатанную работу. Преподаватель – не глупый человек и сразу попросит вариант в электронном формате. А если у вас его не окажется – это ваши проблемы.

И самое важное!
Не используйте искусственные программы для повышения уникальности текста. Они, как правило, работают по устаревшим принципам, которые сейчас ловит Антиплагиат на раз. Да и компьютерный текст человек узнает в два счёта.

Помните, что поднять уникальность любой студенческой работы может только человек: вы сами, либо опытный специалист, к примеру, сотрудник компании «Росдиплом».

Почему обманывать антиплагиат – плохая идея?

И всё же, мы уже говорили в самом начале, что не рекомендуем прибегать к описанным способам обмана Антиплагиата. На самом деле, есть несколько причин, из-за которых лучше не рисковать и не играть с огнём, ведь при самом хреновом раскладе всё может дойти вплоть до исключения из вуза. Есть три причины, почему мы не рекомендуем обманывать систему:

  1. Вы рискуете попасться и провалиться, получив неудовлетворительную оценку за работу. Преподаватель попросту может дать вам отворот-поворот, отказавшись в будущем иметь с вами дело. Думаю не стоит объяснять, чем это может грозить в будущем.
  2. Вас могут поймать и отправить на переделку работы с нуля, а может даже и заменят тему. Умудренные преподаватели любят не наказывать, а воспитывать студентов, поэтому вместо того, чтобы испортить отношения со студентом окончательно, они заставят всё делать заново. По итогу, вы всё равно будете делать то, что так не хотели делать изначально, плюс знатно подпортите свою репутацию.
  3. Вы можете пользоваться устаревшей программой по поиску плагиата. Шанс на это невелик, если вы будете пользоваться нашей подборкой сервисов и программ. Но если это всё же случится, то вы рискуете попросту зря потратить время, ведь преподаватель будет иметь систему с новой информацией, что может привести к низкому проценту уникальности и вам придется всё делать заново.

Что в итоге?

А теперь постараемся резюмировать всё вышесказанное!

Проверять курсовую, дипломную и любую другую работу на плагиат лучше всего на этих сайтах: eTXT, Advego Plagiatus, Text.ru и Antiplagiat.ru.

Чтобы повысить уникальность текста самостоятельно используйте самые рабочие варианты:

  1. Глубокий рерайт – полное переписывание неуникальных фрагментов своими словами с сохранением научного стиля.
  2. Синонимы и эпитеты в сочетании с методом шинглов помогут поднять уникальность чуть ли не до 100%.
  3. Переводить текст на иностранный язык, а потом обратно – хороший вариант, главное потом всё перепроверить, чтобы не было ошибок, и не терялся смысл.
  4. Заменяйте таблицы, формулы, диаграммы и так далее картинками.
  5. Переставляйте части предложения, меняйте их местами. Возможно не с первого раз, но уникальность может подняться. Главное следите за смыслом, чтобы он не потерялся.
  6. В научной речи имеются свои слова-паразиты, не стесняйтесь их использовать. К примеру «непосредственно», но важно употреблять его к месту, а не просто так от балды.

Как не стоит повышать уникальность текста?

  • Не меняйте слова местами.
  • Не меняйте порядок абзацев и предложений.
  • Не склеивайте два предложения в одно и не разбивайте одно предложение на два.
  • Не меняйте знаки препинания.
  • Не меняйте фон или цвет текста.
  • Не используйте вместо «О» «0» и не используйте латинскую раскладку для замены похожих букв.

А вообще, лучший способ повышения уникальности текста, не теряя его смысловую нагрузку – обратиться к профессионалам из «Росдиплом».

Компания «РосДиплом» на протяжении 20 лет занимается студенческими работами и предлагает помощь студентам во всех областях и темах. Наши преимущества перед конкурентами: огромный опыт работы, лучшие авторы, собранные со всех уголков России, гарантии успешной сдачи и оптимальной цены, а также индивидуальный подход к каждому клиенту.

Другие публикации