Творческая деятельность в вузе: клубы, кружки и КВН

Творческая деятельность в вузе: клубы, кружки и КВН

Творческая деятельность в вузе: клубы, кружки и КВН

    Содержание

  1. Факультетские кружки
  2. Университетские кружки
  3. Спортивные кружки
  4. Волонтерские клубы и кружки
  5. Студенческие организации
  6. Кружки на базе вуза.
  7. Зачем нужны такие клубы и кружки?

Поступив в университет, новоиспеченный студент в первое время думает только об учебе: о новых преподавателях, предметах, одногруппниках. Но потом, как только учеба приедается, и приходится ходить на пары каждый день, а потом домой, становится довольно скучновато. Потому, как правило, при высших учебных заведениях часто организуются всевозможные клубы, ассоциации, организации молодежи для проведения совместного творческого досуга, спортивных тренировок и игр, а также площадок по интересам.

Какие же бывают площадки для полезного времяпрепровождения в стенах университета? Начнем по порядку.

Факультетские кружки

Как правило, при каждом факультете есть несколько отделов, которые объединяют ребята с общими интересами и целями. Творческий отдел – объединяет в себе художников, певцов и танцоров. Они вместе готовятся к университетским состязаниям между факультетами или устраивают их внутри. Спортивный отдел – основной их задачей является участие в межфакультетских соревнованиях и другие.

Университетские кружки

Уже более масштабные площадки для тех, кто действительно хочет развиваться в своей творческой деятельности, и отдавать этому много сил, так как университетские отделы часто соревнуются с другими вузами региона и даже России.

В примерный список деятельности университетского масштаба входят: танцевальные клубы, музыкальные группы, творческие мастерские.

Не редко на уровне вуза организуются театральные студии, на которых любой желающий может примерить на себя дюжину актёрских масок, и возможно остаться там до выпускных курсов. Такие активисты помогают в организации мероприятий на уровне своего вуза – парады, конференции, флешмобы и очень тесно сотрудничают с руководством университета.

Не менее важной частью является известный всем КВН – клуб веселых и находчивых, маленький филиал которого имеет каждый уважающий себя университет. Вход только для шутников.

Спортивные кружки

Подойдет для тех, кто не мог расстаться со спортом в школе, или тех, кто не может больше ходить в свою привычную секцию рядом с домом, но желает продолжить физическую активность.

На базе вуза всегда существует множество команд по различным видам спорта: баскетбол, волейбол, футбол. Часто ребята дополнительно занимаются легкой атлетикой, различными единоборствами.

спортивные клубы в вузах

Для тех, кто только хочет начать заняться спортом, не редко открываются занятия по фитнесу или просто спортивные залы.

В этих клубах студенты тренируются в свободное от учебы время, готовятся к соревнованиям, чтобы потом, когда настанет пора межвузовских состязаний с достоинством защитить честь своего альма-матер.

Волонтерские клубы и кружки

Сейчас почти во всех вузах есть свои волонтерские организации, которые с радостью принимают «новую кровь», готовую безвозмездно осуществлять свою деятельность. Такие организации действуют по всеобщему принципу волонтеров, только имеют базу на территории учебного заведения, а все члены – студенты этого заведения.

Студенческие организации

Эти организации действуют отдельно от университетских, но также имеют базу в здании вуза. Таковым являются всероссийские организации, такие как – АССК России (ассоциация студенческих спортивных клубов России), союзы – РСМ (Российский союз молодежи), и различные студенческие объединения.

Такие платформы подойдут для молодежи с активной гражданской позицией или тем, кому интересно самоуправление и организация во всех сферах.

Кружки на базе вуза

И, наконец, расскажем о простых клубах по интересам, в которых можно спокойно провести время, отдохнуть или научиться чему-то новому. Это могут быть литературные или журналистские кружки, в которых люди читают стихи или пишут статьи в университетские газеты.

Нередко открываются гончарные мастерские, различные рукоделия, вроде оригами или кройки и шитья.

Некоторые преподаватели иностранных языков открывают для студентов дополнительные маленькие языковые школы, в которых каждый желающий может подтянуть английский или другой предложенный язык.

Зачем нужны такие клубы и кружки?

Учеба конечно дело очень важное и интересное, однако не зачетом одним сыт студент. На выбор ему предоставляется большое количество вариантов, чем занять свободное время, где найти новых знакомых, и как развить новый навык или усовершенствовать существующий. Студенческая самодеятельность – одна из тех вещей, которые вы будете с радостью вспоминать после окончания вуза, а так же ребят, которые принимали с вами участие в активной студенческой жизни.

Компания «РосДиплом» рекомендует студентам не стесняться, а найти в вузе такой способ проведения досуга, который вам по душе. Запомните, вуз – это не только место учебного заведения, но и время, когда можно найти массу новых друзей и веселиться так, как потом уже никогда не получится!

Компания «РосДиплом» на протяжении 19 лет занимается студенческими работами и предлагает помощь студентам во всех областях и темах. Наши преимущества перед конкурентами: огромный опыт работы, лучшие авторы, собранные со всех уголков России, гарантии успешной сдачи и оптимальной цены, а также индивидуальный подход к каждому клиенту.

Другие публикации