Что такое студенческая весна и как она будет проходить в 2021 году?

Что такое студенческая весна и как она будет проходить в 2021 году?

Что такое студенческая весна и как она будет проходить в 2021 году?

    Содержание

  1. Что такое студвесна?
  2. Кто стоит за студенческой весной?
  3. Где раньше проходила студенческая весна?
  4. Российская студенческая весна 2021
  5. Как может повлиять коронавирус на Студвесну в 2021 году?
  6. Какие мероприятия входят в программу “Российская студенческая весна”?
  7. Международный проект “Студенческая весна стран СНГ”

Что такое студвесна?

Российская студенческая весна известная так же, как студвесна – первая и пока что единственная в истории России программа поддержки и развития студенческого творчества. Первая студвесна прошла в 1993 году в Самаре и с тех пор разрослась по всей территории нашей необъятной родины. В 2021 году в программу входит 80 региональных, 10 всероссийских и 4 международных мероприятия. Из года в год в Студенческой весне участвуют более 1 200 000 студентов, которые представляют сотни российских учебных заведений, а с 2019 года мероприятия, входящие в программу были включены в президентскую платформу “Россия – страна возможностей”.

Кто стоит за студенческой весной?

Как нетрудно догадаться, Студвесну в нашей стране поддерживает правительство. Учредителями мероприятий являются Минобранауки РФ, Минкульт РФ, а также Общероссийская общественная организация “Российский Союз Молодёжи”. Каждый год в проведении Студенческой весны помогают сами регионы, в которых она будет проходит, выделяя на это часть бюджета.

как проходит студвесна

Сама по себе программа направлена на максимальное улучшение российской системы поддержки студенческого творчества и последующее развитие способов поддержки их деятельности в сфере культуры и искусства. Одной из важных особенностей нашей Студвесны является то, что она не забывает о сохранении особенностей национальной культуры, попутно развивая студентов в направлении поп-культуры, с использованием нашего культурного потенциала, что помогает формировать уникальный положительный образ Российской Федерации за границей.

Где раньше проходила студенческая весна?

За почти тридцатилетнюю историю программы поддержки студентов, она успела посетить множество городов России, а в некоторых даже умудрилась побывать и не один раз.

С 1993 года по 1998 год – Самара

 2010 год – Нальчик

1999 год – Санкт-Петербург

 2011 год – Тюмень

2000 год – Нижний Новгород

 2012 год – Челябинск

2001 год – Казаннь

 2013 год – Ульяновск

2002 год – Самара

 2014 год – Тольятти

2003 год – Ульяновск

 2015 год – Владивосток

2004 год – Кемерово

 2016 год – Казань

2005 год – Пермь

 2017 год – Тула и Москва

С 2006 года по 2008 год – Волгоград

 2018 год – Ставрополь

2009 год – Казань

 2019 год – Пермь


Российская студенческая весна 2021

В 2021 году Всероссийский фестиваль Студвесна пройдет в прекрасном городе Ростов-на-Дону и в Иркутской области. Само мероприятие будет поделено на два самостоятельных проекта. Первый будет ориентирован на студентов, проходящих обучение в высших учебных заведениях, а второй будет ориентирован на школьников.

Даты проведения Студенческой весны 2021
С 20 по 25 мая 2021 года в городе Ростов-на-Дону Ростовской области.

Для проведения программы огромная поддержка, как финансовая, так и организационная, оказывают региональные власти, в том числе и местные органы по делам молодёжи. Финальная часть всего фестиваля проходит и вовсе при участии губернаторов, что в очередной раз подтверждает значимость мероприятия. И, чтобы убедить вас в том, что к Студвесне стоит относиться со всей ответственностью, ежегодно Президент России Владимир Владимирович Путин направляет приветственную телеграмму, где обращается ко всем участникам.

Отдельно хочется отметить вклад образовательных организаций, которые  работают по всей стране и ведут постоянную деятельность по поиску талантливых студентов, проводят подготовительные действия для фестиваля, а также создают все условия для поддержки творческих студенческих коллективов. Крупные вузы нашей страны проводят локальные этапы Студенческой весны для отбора кандидатов, которые поедут на фестиваль в качестве делегации от учебного заведения.

Благодаря всесторонней поддержке Всероссийского фестиваля “Российская студенческая весна”, такое событие становится по-настоящему ярким и масштабным на уровне страны.

Как может повлиять коронавирус на Студвесну в 2021 году?

Из-за нестабильной эпидемиологической обстановки в стране и мире даты проведения Всероссийского фестиваля “Российская Студенческая Весна” пока что являются ориентировочными. В случае продления профилактических мероприятий и ограничений, даты проведения фестиваля могут быть перенесены на более поздние сроки.

Если ситуация не улучшится, то новые даты Студвесны 2021 будут утверждены после выхода разрешительных нормативно-правовых актов к проведению массовых мероприятий в субъектах Российской Федерации.

Если у вас возникли какие-либо вопросы касательно проведения мероприятия, то обращайтесь по телефону горячей линии: 8 (800) 700-69-01

что такое студенческая весна

Какие мероприятия входят в программу “Российская студенческая весна”?

Школа “Территория ярких”

Большой цикл соревновательных и образовательных мероприятий по повышению уровня и качества студенческого творчества. Более 2 000 участников из 8 федеральных округов будут проходить специальные обучающие курсы по театральному, музыкальному, танцевальному и организационному направлению.

Национальный музыкальный студенческий проект “Универвидение”

Вы наверняка слышали про международный музыкальный конкурс “Евровидение”. Студвесна огранизует локальный аналог для студентов. Тут всё очень серьёзно: четырёхэтапная система проведения, 12 финалистов, лучшие студенческие голоса, собранные со всей России. Безумно интересное шоу!

Всероссийский танцевальный студенческий проект “В движении”

Большой танцевальный конкурс, на манер “Универвидения”, только связанный с танцами. Перед финальной частью, коллективы обязаны пройти несколько испытаний от импровизации до баттла капитанов и если фортуна им улыбнется, то в финале они будут бороться с лучшими студенческими танцевальными коллективами. Более 300 участников со всей страны, а для зрителей будут проводиться мастер-классы от профессионалов.

Конкурс талантов “Краса студенчества России”

Локальный аналог конкурса красоты “Мисс мира”, совмещенный с конкурсом талантов, ведь красота – это не только внешность, но и совокупность духовных, спортивных, интеллектуальных качеств, а также таланта и только потом уже внешности. Каждая из участниц данного конкурса – многогранная и интересная личность, которую природа наградила приятной внешностью. Все они являются студентками различных высших учебных заведений, а победительница становится лицом всего фестиваля “Российская студенческая весна”.

Студенческая лига черлидинга “Cheer Dance Show”

Первый и единственный конкурс черлидинга в стране проводится как раз на территории Студвесны. Этот проект с 2014 года занимается продвижением не самого популярного в России движения черлидинга руками организации Cheer Dance Show. Более 80 вузов участвуют в конкурсе, увлекая всех зрителей красотой и физической силой своих участников и участниц.

Конкурс молодых дизайнеров “Этномода”

Быть дизайнером – это призвание, а уметь работать не только с модными тенденциями, но и с местной культурой, воплощая свои идеи в невероятные костюмы и другие предметы гардероба – это уже настоящий талант. На этом конкурсе, как раз вы можете проявите скрытые в вас таланты и удивить всех. Финал данного конкурса – феерическое шоу, которое увлекает с первых минут и не отпускает до самого конца.

Форум студенческих изданий и молодых журналистов “Медиавесна”

Журналисты всей России, объединяйтесь! 40 вузов России, специализирующихся на журналистике, отправляют своих лучших студентов для обмена опытом, а также общения с ведущими работниками сферы теле и радиовещания. Мастер-классы от редакторов, профессиональных журналистов, ведущих и сотрудников ведущих холдинговых компаний.

Музыкальный проект “Студвесна. Авторы”

Пишите стихи или музыку? Продвигаете музыкальный контент? Данный проект создан специально для вас! Именно здесь вы сможете найти братьев по разуму, а также пообщаться со знаменитыми авторами песен, композиторами и музыкантами.

Открытый фестиваль студенческих театров “СТУДиЯ”

А этот фестиваль в 2019 году стал центральным направлением всей Студвесны того года. Проект включает в себя соревнования творческих коллективов со всей России в драматическом и пластических спектаклях, а также многих других номинациях. Это отличная возможность для начинающих актёров и драматургов, ведь именно здесь вас могут заметить ценители искусства из Москвы и Санкт-Петербурга.

Международный проект “Студенческая весна стран СНГ”

Как мы говорили в самом начале, Студвесна проводится не только на территории России, но и за её пределами. Фестиваль проходил на Кавказе, в странах Балтики, а теперь настал черёд СНГ. Участниками станут около 1 500 человек из 9 стран, а сама программа будет приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По своей сути, “Студвесна стран СНГ” станет ещё одним масштабным творческим конкурсом, на котором будут проходить состязания сразу по 5 направлениям. Но в то же время, основная идея фестиваля – улучшение межкультурной коммуникации и сближение учащихся дружественных государств. Дружба молодёжи разных стран, культур и национальностей – приоритетная цель мероприятия

Дата и место проведения “Студенческой весны стран СНГ”
Данный фестиваль изначально должен был проводиться в период с 24 по 30 июня в столице Республики Татарстан, в городе Казани, но теперь он перенесён на сентябрь 2021 года, в связи с пандемией коронавируса.

Для участия в таком масштабном мероприятии студентам необходимо не только быть творчески подкованными, но и иметь хорошую успеваемость, а с этим вопросом может помочь компания “РосДиплом”.

Компания «РосДиплом» на протяжении 19 лет занимается студенческими работами и предлагает помощь студентам во всех областях и темах. Наши преимущества перед конкурентами: огромный опыт работы, лучшие авторы, собранные со всех уголков России, гарантии успешной сдачи и оптимальной цены, а также индивидуальный подход к каждому клиенту.

Другие публикации