Где учиться на журналиста? Топ-5 вузов с направлением"журналистика"

Где учиться на журналиста? Топ-5 вузов с направлением"журналистика"

Где учиться на журналиста? Топ-5 вузов с направлением

    Содержание

  1. Пятое место: МГИМО
  2. Четвертое место: РУДН
  3. Третье место: НИУ ВШЭ
  4. Второе место: СПбГУ
  5. Первое место: МГУ им. М.В.Ломоносова

Учебный год подходит к концу, а это значит, что всем выпускникам предстоит определиться с выбором профессии. В 2020 году журналистика занимает третье место в рейтинге специальностей. Будущий журналист – это не только грамотный и всесторонне развитый человек, это универсальная творческая, энергичная личность, которая не боится конкуренции и готова оказываться в нескольких местах одновременно. Так что если вы действительно решили стать журналистом, важно задуматься о том, в каком университете вам предстоит изучать аспекты этого мастерства.

Пятое место: МГИМО

МГИМО – Московский государственный институт международных отношений. Он является одним из старейших университетов России и готовит, как понятно из названия, первоклассных специалистов международного профиля. В 1968 году в МГИМО появилось направление «журналистика». Поступить на факультет международной журналистики МГИМО – значит сделать первый шаг на пути к большой карьере. Чтобы этого добиться, вам необходимо сдать русский язык, литературу и иностранный язык, не меньше чем на 88 баллов, а также успешно пройти творческое испытание внутри вуза.

Поступить в этот университет довольно сложно. Даже если вы рассматриваете вариант платного обучения, вам придется набрать не меньше 320 баллов. Рассчитывать на бюджет вы сможете, набрав не меньше 370.

Четвертое место: РУДН

РУДН- Российский Университет Дружбы Народов. Поступить в РУДН – мечта не только Российских выпускников, но и зарубежных абитуриентов, потому что выпускник РУДН – это профессионал, которого с радостью примут на работу в любой крупной компании. Этот университет готовит высококвалифицированных, универсальных специалистов, способных работать в любом направлении медиасферы: будь то телевиденье печатное издание, радио или интернет-сми. Журналистика в РДН преподается на филологическом факультете. У выпускников филфака есть возможность получить второй диплом переводчика. Чтобы поступить на журналиста в РУДН, нужно сдать русский язык и литературу в среднем на 69 баллов и сдать два вступительных экзамена: эссе на предложенную тему и тестовое задание.

Количество баллов, необходимое для платной формы обучения: 168 , для бюджетной: 317 стоимость платной формы на 2019 год 285 000 рублей.

Третье место: НИУ ВШЭ

НИУ ВШЭ – Национальный исследовательский институт “Высшая школа экономики”. Этот университет не просто так между собой студенты ласково называют «вышка» ВШЭ – это высшее образование в истинном его проявлении. На протяжении 4 лет студентов «вышки», обучающихся на факультете медиакоммуникаций, медиа и дизайна, готовят стать специалистами индустриального критерия качества, ведь в будущем им предстоит занять ведущие должности в основных сферах журналистской деятельности. Обучение в ВШЭ направленно на практическое изучение всех необходимых журналисту навыков уже с первых курсов. У студентов есть возможность практиковаться в собственном медиацентре университета во время учебы.

журналистика в вышке

Для того чтобы поступить в ВШЭ нужно набрать 379 баллов по трем экзаменам: иностранный язык, русский язык и литература. Стоимость обучения на платной основе составляет 400000 рублей в год

Второе место: СПбГУ

СПбГУ – Санкт – петербургский государственный университет. ВУЗ, который дает своим студентам возможность получить фундаментальные знания в области журналистики. В СПбГУ есть сразу два профиля подготовки для журналистов: журналистика и международная журналистика. Для того чтобы поступить на любой из них, нужно сдавать русский язык, литературу и вступительное испытание в зависимости от профиля и направления подготовки.

Средний балл ЕГЭ для поступления в СПбГУ – 82. Для того чтобы поступить на международную журналистику, нужно сдать не меньше чем на 202 для платного обучения и на 286 для того, чтобы получить возможность пройти на бюджет. Чтобы поступить на бюджетную форму по направлению журналистика нужно сдать ЕГЭ не меньше чем на 291 балл. Платно: 215.

Журналисты, окончившие СПбГУ – профессионалы, перед которыми открыты все двери. За счет уникального набора профессиональных компетенций, который получают студенты этого университета за время обучения, они могут работать во всех ведущих сферах медиа.

Первое место: МГУ им. М.В. Ломоносова

МГУ имени М.В.Ломоносова – Московский государственный университет им. Ломоносова. Старейший и самый знаменитый университет России. МГУ готовит профессионалов для всех секторов современной российской медиаиндустрии; выпускники факультета работают в крупнейших газетах, журналах, книжных издательствах, теле- и радиокомпаниях, интернет-СМИ, в рекламных агентствах и в службах по связям с общественностью. Выпускники главного ВУЗа гарантировано получат работу по специальности, так как диплом МГУ очень ценится работодателями не только в нашей стране, но и за рубежом. В московский государственный университет поступают лучшие из лучших. Чтобы обучаться в МГУ на журналиста, нужно сдать русский и иностранный языки литературу и творческое испытание внутри вуза.

Средний балл ЕГЭ для поступления 85. На бюджетную форму обучения можно рассчитывать с баллами не ниже 350, а на платную 254.

как стать журналистом в МГУ?

Вне зависимости от вуза, журналистика – одно из самых сложных направлений в гуманитарном направлении. Чтобы учиться на нём без хвостов, успешно сдавая все работы, приходится очень постараться, тратить массу времени и сил. И если вам, порой, захочется чуть-чуть облегчить свою студенческую жизнь, то обращайтесь за помощью в любимый всеми "РосДиплом".

Компания «РосДиплом» на протяжении 19 лет занимается студенческими работами и предлагает помощь студентам во всех областях и темах. Наши преимущества перед конкурентами: огромный опыт работы, лучшие авторы, собранные со всех уголков России, гарантии успешной сдачи и оптимальной цены, а также индивидуальный подход к каждому клиенту.

Другие публикации