Работа и подработка для студента на летний и не только период

Работа и подработка для студента на летний и не только период

Работа и подработка для студента на летний и не только период

    Содержание

  1. Вариант №1: стать официантом
  2. Вариант №2: податься в кулинарию и стать поваром
  3. Вариант №3: любите кофе или коктейли, значит дорога к баристам
  4. Вариант №4: работа в ресторанах быстрого питания
  5. Вариант №5: просто и понятно, промоутеры или расклейщики объявлений.
  6. Вариант №6: становитесь мерчендайзером
  7. Вариант №7: есть машина или велосипед – дорога в курьеры
  8. Вариант №8: работа на аттракционах
  9. Вариант №9: любите сидеть – становитесь оператором Call-центра
  10. Вариант №10: можно трудиться в ночном клубе
  11. Вариант №11: как в старые добрые времена, стать грузчиком или охранником
  12. Вариант №12:как плачет тайга без оператора на почте...

Хоть студенческая жизнь весьма вольна и беззаботна, часто молодые люди сталкиваются с отсутствием финансов в своих карманах, особенно это заметно летом, когда есть столько вариантов, куда потратить деньги. Хочется сходить в кино, поесть пиццы с друзьями или обновить коллекцию футболок.  Самым надежным выходом из этой сложной ситуации является поиск летней подработки. На учебу это не повлияет, да еще и каникулы пройдут плодотворно.

Что ж, мы нашли для вас самые востребованные и интересные подработки, на которые с удовольствием берут студентов без опыта работы на непродолжительный срок.

Статистика показывает, что именно летом появляется множество временных вакансий, на которые откликаются студенты разных учебных заведений. Для этого можно воспользоваться газетами или специальными сайтами в интернете, где работодатели размещают информацию об актуальных вакансиях.

Вариант №1: стать официантом

Одно из самых частых временных вакантных мест, так как не требует опыта работы или особых профессиональных навыков. Работа может быть временной или постоянной. Есть возможность получать дополнительный доход в виде чаевых от щедрых клиентов.

Работа весьма непыльная, что стоит отнести к плюсам. График сменный, всегда есть возможность договориться с руководством и выбрать себе удобные смены. Из минусов – есть вероятность ночной работы, что не лучшим образом скажется на организме, а также наличие не самых любезных клиентов.

В месяц зарплата с учетом чаевых равна в среднем 35 тысяч рублей. Но многое зависит от региона.

Вариант №2: податься в кулинарию и стать поваром

Еще одна подработка, лидирующая в списке временных подработок. Летом самый сильный наплыв клиентуры в области общественного питания, потому повара требуется и в кафе, и в заведения фаст-фуда, и даже рестораны. Как правило, сети ресторанов и кафе обязывают пройти бесплатное обучение, которое длится от нескольких дней до нескольких недель. Компании положительно воспринимают студентов в качестве работников, и часто предлагают остаться на работе даже во время учебы, подбирая студенту удобный график. Из плюсов подработки – довольно высокая зарплата, возможность получить обучение, часто оплачиваемые обеды. Из минусов – может быть трудоемкой и вероятность получения мелких травм в виде ожогов и порезов при неаккуратных манипуляциях на кухне.  Зарплата данных специалистов достигает в месяц 40 тысяч рублей.

студент-повар

Вариант №3: любите кофе или коктейли, значит дорога к баристам

Бариста – это работники баров, которые готовят коктейли, кофе и другие напитки по желанию клиента. В связи, что многие бары открываются вечером, либо в обед, график посменный или почасовой. Средняя выручка за час составляет около 110 рублей, но при этом необходимо иметь медицинскую книжку. Опыт чаще всего не требуется, но желателен. Правда, это подработка чаще всего не официальная, а значит ваши права не будут защищены трудовым договором. Однако, многих это устраивает, так как есть возможность работать в другом месте – уже официально. Зарплата в месяц может достигать 30 тысяч рублей.

Вариант №4: работа в ресторанах быстрого питания

Торговые центры и площади городов пестрят закусочными и сетями быстрого питания, а значит и для студента найдется работка. Эти организации чаще всего остро нуждаются в администраторах, работниках зала и поварах. Правда, стоит учесть, что это довольно напряженная работа, все необходимо делать быстро, а значит, предпочтительно иметь крепкую нервную систему и желание работать. Положительным моментом является вариант самому выбирать себе график и количество часов в зависимости от занятости и желаемой зарплаты, а она – от 20 тысяч рублей в месяц.

Вариант №5: просто и понятно, промоутеры или расклейщики объявлений.

Задача промоутера – раздать как можно больше листовок, тем самым рекламируя организацию, на которую он работает. Основное рабочее время приходится на день, и не превышает 5 часов. Зарплата небольшая и в час может достигать от 100 до 200 в зависимости от рабочей нагрузки и обязанностей. На эту подработку устроиться проще всего, так как не требуется опыта работы, медицинской книжки, специальных знаний и навыков. Но самый большой недостаток – низкая оплачиваемость и чаще всего работа на улице. Как и в ситуации с баристой, в большинстве случаев, трудовой договор не заключается.

студент-промоутер

Вариант №6: становитесь мерчендайзером

Сложное и непонятное слово, которое подразумевает под собой выкладку товара в магазине, основывающуюся на специальной схеме, создаваемой опытными маркетологами, чтобы товар был лучше заметен и продавался удачнее своих конкурентов на полке. Работа не сложная, не требующая стажировки, поэтому студентов приветствуют на этой должности даже на временных началах. Средняя заработка плата - 100 до 150 рублей в час. Образование при устройстве не требуется. Большим преимуществом является возможность продолжить работу и во время обучения в вузе, подстроив под себя график.

Вариант №7: есть машина или велосипед – дорога в курьеры

Лучшая подработка для тех, кто имеет личный транспорт в виде автомобиля, велосипеда, мопеда или даже электросамоката. После вступления в должность вашей обязанностью будет доставка товаров или еды по указанному адресу в определенный срок. Обычно подработка занимает неполный рабочий день, с утра, до обеда, например. Оплата труда производится за месяц или за отдельно выполненную доставку. Самым главным критерием при устройстве является наличие средства передвижения и хорошее им владение. Зарплата невелика, в связи с коротким рабочим днем – около 15 тысяч рублей.

Вариант №8: работа на аттракционах

Лето – пора колес обозрения, экстремальных горок и прочих каруселей, которые устанавливают в парках городов. Чтобы принимать билеты и заботиться о безопасности отдыхающих, на каникулы набирают студентов. В среднем, за такую работу можно получить около 500 рублей в день, и плюс проценты от количества людей. Работа требует внимательности, так как некоторые аттракционы могут быть травмоопасны, а значит, надо строго соблюдать все правила посадки и высадки клиентов. Понятно, что работа проходит на улице, будет тяжело отлучиться или отдохнуть.

Вариант №9: любите сидеть – становитесь оператором Call-центра

Практически каждая пятая реклама трубит о том, что нужны операторы на телефон в ту или иную компанию. Не только студенты обращаются за работой в Call-центры, но и другие граждане, желающие подработать. График на выбор – посменный или почасовой. Основная деятельность – отвечать на звонки, решать проблемы или выполнять заказы клиентов. В месяц можно заработать от 10 до 20 тысяч рублей, но при этом надо быть готовым много разговаривать, и учиться коммуникации даже с самыми неприятными абонентами.

работа студенту

Вариант №10: можно трудиться в ночном клубе.

Ночные клубы процветают с наступлением теплоты и лета. Студентов охотно берут на должности разносчиков напитков, либо на пункт пропуска в клуб. Ночная работа довольно тяжелая, но при этом хорошо оплачивается, за одну смену можно получить до 2000 рублей, в зависимости от графика и посещаемости заведения.

Вариант №11: как в старые добрые времена, стать грузчиком или охранником

Всецело мужская подработка, требующая от работника физической силы и здоровья. Многие компании набирают в летний период дополнительных работников, и предоставляют зарплату в пределах 100-200 рублей час. Из плюсов – работа не требует эмоциональной нагрузки, но зато потребуется поднапрячь мышцы.

Вариант №12: как плачет тайга без оператора на почте...

В связи с большими объемами обработки почтовых посылок в последнее время, на почту требуются помощники. Основные обязанности – сортировка писем, выдача посылок, регистрация их в базах посылок. Для работы обязательно заключается трудовой договор, но предварительная стажировка не требуется. Зарплата небольшая, в среднем 10 -12 тысяч рублей в месяц.

Это были самые распространенные подработки для студентов на лето, надеемся, что вы сможете найти вакансию себе по душе и по карману. Но чтобы без проблем работать летом, нужно успешно закрыть сессию, а в этом деле лучшим помощником для студента будет «РосДиплом».

Компания «РосДиплом» на протяжении 19 лет занимается студенческими работами и предлагает помощь студентам во всех областях и темах. Наши преимущества перед конкурентами: огромный опыт работы, лучшие авторы, собранные со всех уголков России, гарантии успешной сдачи и оптимальной цены, а также индивидуальный подход к каждому клиенту.

Другие публикации