Чем студентки занимаются летом: работа, хобби и прочие увлечения

Чем студентки занимаются летом: работа, хобби и прочие увлечения

Чем студентки занимаются летом: работа, хобби и прочие увлечения

    Содержание

  1. Первый вариант: устроиться на работу
    1. Где же ее искать?
  2. Второй вариант: стать волонтером
  3. Третий вариант: отправиться в отпуск
  4. Пятый вариант: привести себя в форму и заняться спортом
  5. Шестое место: Гарвардский университет
  6. Шестой вариант: посветить себя хобби
  7. Седьмой вариант: провести время с друзьями
  8. Восьмой вариант: записаться на обучающие курсы
  9. Девятый вариант: отдыхать и заниматься делами

В самом разгаре лето, весь университет распустили по домам, и вернувшись ты внезапно поняла, что на самом деле начались каникулы? Но чем же теперь заниматься? Как провести день с пользой, чтобы спустя полтора месяца не вернуться на учебу с мыслью, что самая теплая и свободная пора студенческой жизни прошла в пустую?

Если ты задаешься этими вопросами, то наша статья для тебя. Чем же заняться студентке на каникулах

Первый вариант: устроиться на работу

Если давно хотелось какую-нибудь вещь, но денег постоянно не хватает, то стоит подумать о работе. Довольно легко найти подработку летом студенту, особенно девушке, так как легкий подменный труд всегда актуален.

Где же ее искать?

Все зависит от того, сколько времени ты готова уделять работе, и какую сумму хочешь заработать. Если нет желание сильно утомлять себя работой – есть масса вариантов с подработкой в офисе, вроде помощника менеджера. Обычно работодатели оставляют вакансии на сайтах поиска работы, группах «соцсетей» и центрах занятости. Чаще всего студентки выбирают подработки в точках общественного питания, кафе, цветочных магазинах, в контактных центрах. Если есть вариант поработать по специальности – еще лучше. Будет и опыт работы и практика.

Часто вузы нанимают своих же студентов для работы в приемной комиссии. Вся подробная информация обычно находится в деканате.

Второй вариант: стать волонтером

Волонтер – бескорыстный помощник, который занимается благими делами, не требуя за это денег. А добро всегда нужно людям, даже летом. Если очень хочется помочь людям или живой природе, завести новые знакомства, и гордиться собой в сентябре, то тебе точно нужно вступить в ряды волонтеров. Организации добровольцев постоянно ведут набор в свои ряды. У волонтеров масса направлений – от помощи ветеранам и детям до работы в приютах для животных и ухода за растениями. Чтобы выбрать себе подходящее занятие, посмотри, какие организации работают в твоем городе и какие у них требования для вступления. Обычно, с собой необходимо иметь только желание и справку от врача, которая разрешает тебе работать без вреда для здоровья. Правда, будь готова к трудностям, ведь помощь – это не только хорошее дело, это еще и большой труд.

Третий вариант: отправиться в отпуск

Пока теплое лето разбросало свои лучи по всему континенту, самое время задуматься о путешествии. Есть множество способов хорошо отдохнуть и при этом сэкономить денег. Например, обратиться в профсоюз университета за путевками, обычно студентам они идут с очень большими скидками. Отдых надо выбирать в зависимости от предпочтений: если тебе нравится греться на пляже, наслаждать солнышком, морем и кричащими чайками - поищи горящие предложения от туристических агентств, а если ты без ума от активного отдыха, найти туристическую группу для похода в горы или к спрятанному озеру.

студентки что делают летом

Но тут надо учитывать финансовую составляющую, ведь на отдыхе тоже надо чем-то питаться и где-то жить. Лучше начинать копить деньги заранее и тщательно продумать свой маршрут.

Даже сам процесс поездки в поезде или на автобусе, вызывает удовольствие – за окном меняется картинка, ты все дальше от дома, и не оставляет предвкушение чего-то нового и неизведанного.

Четвертый вариант: изучать иностранные языки

В современном мире часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда необходимо знать иностранный язык – показать дорогу иностранцу или разобрать, что написано в блоге британской королевской семьи. Конечно, сейчас изобретены переводчики, которые за секунду превратят любой текст в родную речь, но телефон может разрядиться – а голова всегда будет с тобой. Потому, мы рекомендуем посвятить часть лета изучению английского или другого языка. Зачем? Во-первых, знание языка говорит о высокой образованности человека и часто, при приеме на хорошую работу, в вакансии указывают «желательно владение английским языком». Во-вторых, запоминание развивает память. Возможно, за пару месяцев невозможно освоить весь язык, но разговорные фразы и общие построение предложений освоить можно. Да и вернувшись на учебу вряд ли будет сложно уделять час в день повторению или изучению нового.

Пятый вариант: привести себя в форму и заняться спортом

Летом масса фитнес-центров и бассейнов предлагают студентам неплохие скидки на абонементы. Поэтому, самая пора звать с собой подругу и вспомнить о том, как в январе мечтали пойти в спортзал, а потом об этом благополучно забыли.

как заняться спортом летом

Если не хочется потеть, то еще более чудный вариант – открытый бассейн. Он поможет охладиться в самую жару и заодно подтянуть ослабшие за время сидячей учебы мышцы.

Многие девушки записываются в группы танцев, где обучают людей всех возрастов разным видам хореографии. Так же очень распространены занятия по растяжке.

Можно и совсем не тратя денег заботиться о фигуре – например побегать в парке, установить шагомер и ходить пешком или подольше гулять со своей собакой по окрестностям. Главное приобрести удобную одежду и захватить бутылку воды.

Шестой вариант: посветить себя хобби

Если до кистей и красок или гитары до самого июня не доходили руки, то каникулы самое лучшее время снова вспомнить об увлечениях кроме учебы. За время академического летнего перерыва можно вспомнить основы композиции, выучить пару аккордов, сшить себе юбку или придумать новое направление в танцах, в зависимости от того, к чему лежит сердце. Что может быть лучше, чем провести лето за занятием, которое приносит настоящее удовольствие?

Седьмой вариант: провести время с друзьями

Учеба очень часто разлучает хороших друзей. Кто-то уже работает, кто-то учится в другом городе или вузе. Но наступило лето, и даже самые далекие друзья имеют возможность вернуться домой. Почему бы не собрать их всех вместе и устроить вечеринку или ночевку, как в старые добрые времена? Можно отправиться вместе на пикник или просто гулять прохладными вечерами по значимым для вас местам. Ведь скоро всем снова разъезжаться по своим вузам, и встретиться придется, возможно, только на зимних каникулах.

студенческое лето

Восьмой вариант: записаться на обучающие курсы

Существует множество коротких курсов, которые помогут научиться чему-то новому или полезному. Например, как развить свой блог, получить основы кройки и шиться, стать мастером маникюра или научиться искусству визажа. Для более серьезных девушек можно поискать курсы самообороны или научиться выжигать по дереву. Познавать всегда интересно, особенно, если есть мотивация и стремление к этому.

Девятый вариант: отдыхать и заниматься делами

Бывает так, что после сессии настолько устаешь, что хочется просто лежать и смотреть в экран телефона. Но продуктивности от этого не много, как и пользы. Так как отдохнуть и при этом не чувствовать, что лето пролетает мимо? Ответ – спланировать отдых. У каждого человека есть масса дел, которые он откладывает на потом – почитать давно взятую книгу, посмотреть фильм, отвести младшую сестру в зоопарк, съездить в новое кафе. И почему бы не заняться этим летом? Возьми листок и ручку, и вспомни, что ты хотела сделать в течении всего долгого года. Выпиши пункты по порядку – от самого важного до пустякового и выполняй. Не обязательно сдать «пятилетку за три года» и в один день решить десять отложенных дел. Распредели их по времени, когда более удобно. Таким образом, ты решишь массу своих нависших проблем, при этом не затрачивая много усилий. Чередуя отдых можно провести лето с удовольствием и пользой.

На самом деле есть еще много всего, чем можно заняться летом – ходить в кино или театр, фотографировать красивые места, попробовать новое блюдо. Чтобы понять, как же провести сводное время – надо обратиться к самой себе и понять, чего же именно требует душа этим летом. А чтобы лето выдалось интересным, ярким и без пересдач, то при возникающих проблемах с учёбой, рекомендуем обращаться за помощью в «РосДиплом».

Компания «РосДиплом» на протяжении 19 лет занимается студенческими работами и предлагает помощь студентам во всех областях и темах. Наши преимущества перед конкурентами: огромный опыт работы, лучшие авторы, собранные со всех уголков России, гарантии успешной сдачи и оптимальной цены, а также индивидуальный подход к каждому клиенту.

Другие публикации