Курс MBA по управлению персоналом

Курс MBA по управлению персоналом

Курс MBA по управлению персоналом

    Содержание

  1. Кому нужен курс и для чего?
  2. Какими функциями будут обладать менеджеры?
  3. Учебные планы и модули
  4. Дипломы
  5. Перспективы карьерного роста

Именно от способности грамотно организовать работу персонала зависит кадровая политика компании. Учебный модуль MBAпо управлению персоналом рассчитан на менеджеров высшего звена, которые уже могут отличать понятия социальной структуры и практического менеджмента. Курсы могут содержать разные параграфы и разделы.

Кому нужен курс и для чего?

Управление персоналом – узкая специализация для тех руководителей, кто компетентен в сфере кадров. Он должен уметь и развивать такие принципы навыков, как:

  • Подбор;
  • Адаптация;
  • Оценка и аттестация;
  • Развитие кадров;
  • Мотивация.

Отдельный курс MBAпозволяет научиться сформировывать инструментарий для управления. Понадобится много времени для внедрения новых элементов в систему. За счёт этого персоналу предлагается альтернатива по принципу К. Маркса (Марксизм) – уважение и психологическая устойчивость работников взамен на карьерный рост и финансовую выгоду. Модуль MBA затрагивает обе сферы мотивации – денежную и психологическую в рамках социальных аспектов.

Так выпускники смогут на деле испробовать принципы построения отношений внутри рабочей зоны, наладить командную деятельность. «Human Recourses» тесно сопряжён с личностными качествами людей, поэтому без психоанализа обойтись невозможно.

Какими функциями будут обладать менеджеры?

Бизнес школы MBA учат не только вести корпоративную этику компании, но и следовать новым функциям:

  1. Составлять грамотные шаги для перехода члена команды из одной ниши в другую.
  2. Планировать подбор кадров, оценивать их возможности до формирования штаба.
  3. Заниматься внутренним аутсорсингом и наймом.

После окончания курса выпускник сможет работать в качестве специалиста по обучению кадров, менеджера по зарплатам и премиям, директором по человеческим ресурсам в качестве президента крупного отдела.

Учебные планы и модули

В российских бизнес школах модули могут сочетать в себе несколько дисциплин, разделённых на курсы. Программа, как правило, длится 3 недели.

как учиться на mini mba

Модули и планы обучения

Весь курс продолжается 1,5-2 года, а в период каждого модуля студент обязан пройти все семинары, включая аудиовизуальный контент и текстовый лекционный. Интерактивно можно заниматься кейсами и изучать дополнительную литературу. Если в составе модуля 16 дисциплин, продолжительность обучения составляет 1 год и 10 месяцев. Заочная форма предполагает применение дистанционных программ в течение полутора лет или 22 месяцев.

Получить MBA по управлению персоналом можно в следующих школах:

  • ИБДА;
  • РАНХиГС;
  • ВШБ ГУУ;
  • ИДАБ;
  • РУДН;
  • МГИМО;
  • ВЭШ СПбГЭУ.

Курс «управление персоналом» может стоить от 259 тыс. руб. до 600 000. При этом студенты вправе оплачивать год учёбы в рассрочку, получать скидки.

Дипломы

После сдачи итогового теста необходимо написать дипломную работу. Тема определяется тьютором, а руководитель уже курирует исполнение, помогает подобрать библиографию и составить план. Защита проекта проходит перед аттестационной комиссией в онлайн-формате либо очно.

  1. Студент получает MBA диплом «управление персоналом» в дополнение к высшему образованию. Присваивается квалификация «Мастера делового администрирования».
  2. Диплом европейского формата ассоциации EDLEA, аккредитующей программы дистанционного обучения в режимах онлайн.
диплом мба

Диплом к высшему образованию по степени MBA

диплом edlea

Диплом EDLEA

За рубежом компании обращают внимание на аккредитацию ВУЗов, которые выдают международные образцы сертификатов с пометкой ELBA. Это значит, что European Distance Learningand Education Association (E-Learning for Business Accreditation) оценивает выпускника, как наиболее «качественного» по сравнению с другими специалистами.

Перспективы карьерного роста

Некогда была представлена характеристика профиля слушателя курса MBA. Среди абитуриентов оказались молодые люди в возрасте 30-35 лет. Обязательным условием является стад работы от 2 лет в должности менеджера. Большинство поступившими оказались работники производственного звена и из сферы предоставления услуг. Слушателями в 69% являются мужчины. Это нелинейные менеджеры, которые уже умеют работать с подчинёнными, управляют группами лиц или производственными отделами.

В 31% женщин оказались топ-менеджеры, категорийные управленцы. Стоит отметить, что женская половина быстрее приходит к вершине карьерного роста и только потом совершенствует навыки по программам MBA. Несмотря не это мужская половина кадров в лице рядового управленца так же вправе поступить в вышку и получить все перспективы роста.

За границей полноценное образование

MBA 

можно получить за 10-24 месяцев, оплатив стоимость учёбы, которая варьируется в пределах 14-72 тысяч долларов.
А если у Вас возникнут проблемы во время обучения и Вам понадобится помощь с написанием MBA-диплома, то компания «РосДиплом» готова выручить Вас в трудную минуту! И даже не переживайте, всё законно, а работа будет выполнена в указанный срок и на высочайшем уровне. Оценка «Отлично» обеспечена!

Другие публикации