Дистанционное обучение MBA: классическая модель и General MBA

Дистанционное обучение MBA: классическая модель и General MBA

Дистанционное обучение MBA: классическая модель и General MBA

    Содержание

  1. Особенности дистанционного обучения
  2. Наличие сертификатов
  3. Дипломы и награды
  4. Дистанционная форма обучения General MBA

E-Learning в дистанционной программе MBA позволяет получить дополнительное образование тем, кто не может воспользоваться очной системой обучения. Люди с напряжённым графиком работы, живущие далеко от учебных центров, вправе поступить удалённо и свести образовательный процесс к минимальным затратам по времени.

Особенности дистанционного обучения

Основное отличие заключается в том, что MBA в заочной форме предполагает минимальное присутствие на занятиях. Дистанционное обучение – сведение часов общения с преподавателями к минимуму. Иными словами, в течение 2-х лет студент должен изучить всю программу самостоятельно. Есть разновидности дистанционного образования:

  • Смешанная форма – принцип построения занятий таков, что система «BlendedLearning» предписывает учащимся 10% занятий, которые они должны посетить в образовательном центре. Эта система подходит для тех, кто находится неподалёку от университета. 
  • Удалённая форма – так же не является полностью дистанционной, как и предыдущая. Предполагает обучение на постоянной основе онлайн.
Важно! Чтобы получить доступ к мировым ресурсам в области знаний, электронным библиотекам, нужно знать английский язык, как носитель, так как более 50% данных не усваиваются иностранцами.
Специальности и направления российских школ бизнеса

Специальности и направления российских школ бизнеса

Наличие сертификатов

Также многие школы должны получать аккредитацию Association of MBA`s (AMBA). Без сертификата центр не может вести деятельность ни в очной, ни заочной формах. Для абитуриентов нет особенных требований. Документы для подачи те же, что и для очного образования. Нужно отработать в сфере бизнеса минимум 2 года на базе первого высшего.

Ценовая политика несколько другая. Дистанционное образование хоть и предполагает занятость в тех же специальностях, объёмах данных, но всё же дешевле, чем очная форма. Цена за год в российских ВУЗах может достигать 160 000 рублей, тогда как очная – до 280 тыс. руб.

Дипломы и награды

В зависимости от выбранного курса MBA образование может увенчаться успехом после получения одного или нескольких дипломов. Некоторые школы выдают аккредитационные сертификаты, другие – двойные дипломы. В сфере удалённого обучения такие документы так же уместны.

  1. Диплом «мастера делового администрирования» Master of Business Administration выдаётся на базе пройдённого курса.
  2. Общеевропейское приложение Diploma Supplement в международном формате, не требует перевода и заверки нотариуса. Для зарубежных организаций предъявляется в оригинале.
диплом мба

Диплом MBA

Дистанционная форма обучения General MBA

General MBA– это не ветвь, подобная Mini-формах бизнес образования. Это программа дополнительного обучения в сфере организации и управления процессами бизнеса. То есть, обширная дисциплина, которую вывели в отдельную специализацию.

Основная идея курса заключается в подготовке кадров в области менеджмента персоналом, управления процессами на предприятиях. Здесь же готовятся директора, которые должны уметь находить подходы к своим работникам, подсчитывать издержки компании, готовиться к экономическому кризису. В целом все кейсы ориентированы на практику в отличие от простого MBA. Целью курса становится «обучение действием». В дистанционной форме будут присутствовать:

  • Кейсы, затрагивающие реальную экономику фирмы;
  • Материалы, которые нужно уместить в работу реальной компании;
  • Провести ребрейдинг относительно назначенной фирмы.

Нет понятия домашнего обучения. Несмотря на сложность обмена данными, студенты запросто справляются с такими трудностями, преодолевая расстояние. В основе всего качества обучения лежит связь и менталитет студента. Если человек отработал более 5 лет в бизнес-сфере, ему будет проще сориентироваться «на месте», как вывести акции и ценные бумаги из дефолта.

В результате выпускники получают не только диплом MBA, но и максимум новых знаний, которые помогают им в управлении персоналом, событиями на фирме. Отдельно выделяется категория менеджмента в сфере бумаг и облигаций. Многие директора успевают основать ОАО, которое строится только на торгах и аукционах. Здесь нет разделения по отраслевому принципу:

  1. Каждый сотрудник должен уметь работать как с процессами, так и с людьми.
  2. Язык программирования так же изучается на 2-3 курсах, чтобы выпускники умели выставлять командные задачи при управлении рисками.
  3. CBS выдаёт персональный доступ выпускникам курса на неограниченный срок, чтобы те могли воспользоваться новой литературой при смене экономического климата.

За рубежом MBA General означает получение двух дипломов – теории и практики, где последнее основывается на европейских особенностях построение бизнеса. Это уникальная возможность совмещать работу, обучение и вероятность заработать ценные уроки и сертификаты, открывающие дорогу в будущее.

А если у Вас возникнут проблемы во время обучения и Вам понадобится помощь с написанием MBA-диплома, то компания «РосДиплом» готова выручить Вас в трудную минуту! И даже не переживайте, всё законно, а работа будет выполнена в указанный срок и на высочайшем уровне. Оценка «Отлично» обеспечена!

Другие публикации