Дистанционное обучение MBA

Дистанционное обучение MBA

Дистанционное обучение MBA

    Содержание

  1. Как поступить на дистанционное обучение MBA?
  2. Каковы преимущества получения бизнес-образования дистанционно?
  3. Каковы недостатки получения бизнес-образования дистанционно?

Получив Многие уверены, что сегодня можно получить высокооплачиваемую должность, не имея диплома о высшем образовании. Но в действительности такое мнение ошибочно. Например, тем, кто хочет занять должность менеджера в крупной компании или открыть собственную организацию, для управления бизнесом необходимо пройти программу MBA.

такое образование, выпускник начинает лучше разбираться в как в экономике, так и о маркетинге. Главная особенность такой бизнес-программы заключается в том, что на нее поступают те, кто уже имеет опыт в этой сфере в качестве наемного работника или уже основал собственное предприятие. Поэтому практически все студенты предпочитают проходить обучение в дистанционной форме. Подробнее о таком типе образования можно узнать далее.

Как поступить на дистанционное обучение MBA?

Поступление на бизнес-программу MBAпо дистанционной форме аналогично подаче документов для тех, кто хочет обучаться очно. Для этого абитуриент должен предоставить в учебное заведение следующий пакет документов:

  • Диплом о получении степени бакалавра или специалиста;
  • Сертификат об успешном прохождении экзамена TOEFL или IELTS (зависит от страны, в которую абитуриент подает документы);
  • Мотивационное письмо в форме эссе;
  • Документ, подтверждающий прохождение специализированного экзамена GMAT;
  • Рекомендации от профессоров, которые преподавали на предыдущем месте учебы;
  • Уведомления с мест работы;
  • Резюме.
обучение на расстояние mba
После этого абитуриент должен пройти собеседование. Переговорить с представителем программы получится очно, то есть посетив выбранную бизнес-школу лично, либо дистанционно (через Skype или телефон).

Каковы преимущества получения бизнес-образования дистанционно?

Многие абитуриенты при выборе подходящей формы обучения по программе MBAвыбирают дистанционное образование. Для этого есть несколько причин:

  • Стоимость. Программа MBAсчитается одной из наиболее дорогостоящих. Выбирая дистанционное обучение, студент может сэкономить вплоть до нескольких тысяч долларов. При этом в плане образования он ничего не теряет, ведь ему также будут преподавать эксперты в различных областях бизнеса. Кроме того, дистанционное обучение позволяет студенту сэкономить на проживании.
  • Время. Студент, который обучается по программе MBAдистанционно, самостоятельно определяет, когда он будет заниматься, а когда отдыхать. Поэтому ему легче совмещать работу с учебой, чем тем, кто предпочел очную форму.
  • Специфическая лексика. Студентам, которые предпочли дистанционную форму обучения, не стоит переживать из-за того, что они получат меньше знаний. Их занятия также будут проходить на английском языке, благодаря чему им удастся ознакомиться со специфическими терминами и пользоваться ими при дальнейшем управлении бизнесом.
  • Престиж. Получая дистанционное обучение по программе MBAв заграничном ВУЗе, студент может быть уверен, что его диплом будет иметь вес не только для работодателей из России, но и для представителей зарубежных компаний.
  • Кураторство. В случае, если студент, проходя занятие, начинает плохо воспринимать информацию, он может задать вопрос наставнику по электронной почте.

Каковы недостатки получения бизнес-образования дистанционно?

Но у программы MBAв дистанционной форме есть не только плюсы, но и минусы, о которых не нужно забывать. К наиболее значимым недостатка такого образования относят:

  • Нехватка практики. Все знания студент дистанционной формы получает в виде лекций. Поэтому ему труднее понять то, как работают определенные бизнес-процессы на практике.
  • Подойдет только для мотивированных студентов. Дистанционное обучение предполагает самостоятельное распределение свободного времени. Поэтому такая форма не подойдет студентам, не имеющим цели, которую они хотят достичь при получении образования по программе MBA.
  • Нехватка связей. Студент очной формы обучения всегда может задать интересующие его вопросы касательно непонятной ему темы лично преподавателю, являющемуся экспертом в отрасли. К тому же, он знакомится с новыми людьми, прибывшими в бизнес-школу из различных точек земного шара. У студента, обучающегося по программе MBAдистанционно, такая возможность отсутствует.

Важно отметить и то, что даже те студенты, которые выбрали дистанционную форму обучения по программе MBA, должны периодически посещать занятия очно. В большинстве университетов требуется, чтобы магистр присутствовал на сессиях, проводимых по окончанию семестров.

Хотим вам напомнить, что компания «Росдиплом» предоставляет услуги по заказу диплома MBA по требованиям заказчика.

Другие публикации