Executive MBA: что это?

Executive MBA: что это?

Executive MBA: что это?

    Содержание

  1. Где происходит практика?
  2. Особенности двух программ: MBA и EMBA
  3. Значимость образования
  4. Как получить диплом степени EMBA?

Существует несколько видов развития фирмы, - каждый этап обосновывается определёнными факторами. То же самое касается получения профессионального образования. Есть несколько направлений, которые можно выбрать под себя. Если MBA – это просто углублённое обучение в конкретной области, то Executive MBAпредставляет собой курс переподготовки руководителей, собственников предприятий, менеджеров кадрового звена. Это люди не с опытом работы, а с управленческим стажем, которые желают повысить мастерство в данной сфере.

Где происходит практика?

Если простой MBA курс проводится на выдуманных кейсах, бизнес-тренингах, то Executive в реальных стратегических условиях. Материал отрабатывается и применяется на фирмах или крупных корпорациях. Бизнес-школы не могут провести подобный «эксперимент», поэтому любые занятия создаются сразу в маркетинговом отделе компании. Отмечено, что Executive MBA – это целая дипломная работа над требованиями и нововведениями в области бизнеса.

Подробнее узнать, что это, как поступить и получить диплом соответствующей категории, помогут перечни программ. Они разделяются по типу преподавания, длительности курсов.

Особенности двух программ: MBA и EMBA

Для сравнения лучше провести аналогию и рассмотреть примеры двух программ.

 

MBA-программы 

 EMBA-программы

Уровень студентов 

Создана для профессионалов и менеджеров среднего звена (low to middle level management). Опыт работы от 3 до 5 лет, возраст от 23-28 лет. 

 Программа рассчитана на руководителей с 10-летним опытом работы в бизнесе в должности топ-менеджера, из которых 5-7 лет – на руководящем посту. Средний возраст может варьироваться в диапазоне 39-45 лет.

Цели 

Программа даёт комплекс навыков и знаний, которые помогают добиться результатов в карьере, сменить индустрию отраслевой направленности. 

 EMBA не предполагает смену отрасли работы, наоборот. Образование предоставляется компаниями, которые хотят повысить квалификацию сотрудников в конкретной внутренней сфере.

Формат обучения 

Full-time, интенсивное обучение на очном отделении. 

 Заочный, part-time. Можно совмещать с работой, но каждая программа предполагает перелёты на семинары, тренинги. Например, в LondonBusinessSchoolучёба занимает все выходные, а в ESADE – несколько дней в 2-3 месяца.

Длительность 

От 1 до 2 лет 

 Несколько месяцев/лет, частичное присутствие на занятиях, больше дистанционная практика.

Экзамены 

Обязательно наличие GMAT, средний балл около 700 пунктов. 

 Нужно сдавать GMAT или альтернативный тест для EMBA студентов.

Важно! Если степень MBA уже имеется, то для поступления на EMBA не нужно проходить тестирование. Это допустимо при наличии богатого опыта, 10+ летнего стажа работы.

Значимость образования

В «стратегическом планировании и лидерстве» наблюдаются изменения в данных статистики. После обучения в разных бизнес-школах можно отметить следующие преимущества:

  • Увеличивается средний доход на каждого сотрудника;
  • Сокращаются издержки на немотивированные изменения в политике компании;
  • Сокращается число ошибок на фирмах.

Иными словами, каждый подготовленный сотрудник может принимать решения быстро и эффективно в разных экономических ситуациях. При этом компания может на него положиться, не опасаясь за дальнейшее прогнозирование финансовой системы учреждения в целом.

обучение мба

Доходы работников по статистике от Financial Times за 2-3 года после EMBA в первый год работы

Как получить диплом степени EMBA?

Форма образования по данной программе – модульная. Преимущественно во многих школах Запада и Европы используются система смежного роста. Человек работает и учиться одновременно без отрыва от практических занятий.

  1. Первый модуль представляет собой стартовую сессию, где уже не нужно сдавать TOEFL, IELTS.
  2. Второй-шестой модули – это длительность образования, и каждый из них может включать в себя этапы обучения, продолжительностью от нескольких недель до месяцев.
  3. Последний модуль считается завершающим, где руководители защищают свои дипломные цельные проекты.

Для успешного прохождения сессий нужно углубляться и изучать такие классические дисциплины, как:

  • Стратегический менеджмент;
  • Маркетинг;
  • Управление личными и корпоративными финансами;
  • Управление кадрами;
  • Лидерство.

Практическая работа подразумевает удалённое самостоятельное управление бизнес-кейсами. Каждый нужно разобрать: принять участие в играх, сделать симуляцию или создать собственный тренинг для среднего звена менеджеров. Далее возможны командировки в зону DMCCв Дубае – экономические центры мира. Спикеры-профессора и бизнесмены-практики также делятся опытом. По окончании учёбы выдаётся диплом с присвоением степени «Executive Master of Business Administration». Документ европейского образца более ценен, а дополнительно выдаётся именной сертификат об аккредитации AMBA.

А если у Вас возникнут проблемы во время обучения и Вам понадобится помощь с написанием MBA-диплома, то компания «РосДиплом» готова выручить Вас в трудную минуту! И даже не переживайте, всё законно, а работа будет выполнена в указанный срок и на высочайшем уровне. Оценка «Отлично» обеспечена!

Другие публикации