Что такое GMAT и как его сдать на максимум?

Что такое GMAT и как его сдать на максимум?

Что такое GMAT и как его сдать на максимум?

    Содержание

  1. Когда сдают и что проверяют?
    1. Первая часть – Analytical Writing Assessment
    2. Вторая часть – Integrated Reasoning
    3. Часть третья – Quantitative
    4. Verbal – заключительная часть
  2. Система оценки результатов GMAT
GMAT – Graduate Management Admission, тестирование, которое проводится при поступлении на MBA. Помимо стандартного экзамена по иностранному языку TOEFL/IELTS студенты проходят стандартизированный тест. Он также позволяет проверить и оценить математические знания, логическое мышление, умение обосновывать точку зрения и уровень английского языка.


Когда сдают и что проверяют?

GMAT обязателен для студентов, которые поступают на MBA в первый раз, а также для тех, кто хочет получить расширенное образование в области менеджмента, финансов и бизнеса. При этом магистерские программы идентичны между собой, но формат проверки навыков и знаний, как и алгоритм поступления, разные.

Тест нужно проходить только на компьютере в программе CAT (computeradaptivetest). Адаптивность заключается в том, что после каждого простого ответа студент получает более сложный. И, наоборот. Во время экзамена задачи будут затрагивать:

  • Базовую математику – арифметика, алгебра, геометрия, задачки;
  • Частично продвинутую высшую математику – статистику, теорию вероятности, комбинаторику;
  • Английский язык, как чтение, так и письмо с грамматикой;
  • Аналитические навыки и логику.

Всё модули поделены на 4 части. В течение 3,5 часов студенту предлагается тест с несколькими вариантами ответов. Однако, не всегда будет выбор. Сложные задачи нужно пояснять своими словами, указывать метод и технику решения. В течение всего времени предоставляется 2 перерыва.

как проходит gmat

Формат экзамена GMAT

Первая часть – Analytical Writing Assessment

Студент должен выбрать аргументацию и анализировать её. В письменном виде указать все мысли по поводу согласия или не согласия с высказыванием. Аргументы и обоснование не должны быть заимствованы у других учёных или философов, но на них можно опираться. Выстраивается не просто ответ, а логическая цепочка, где каждый идущий друг за другом (вытекающий) факт продолжает предыдущую мысль.

Фактически, нужно написать эссе на уже данный ранее компьютером ответ к поставленной задаче. То есть, обосновать или опровергнуть его.

Вторая часть – Integrated Reasoning

Раздел посвящён проверке того, как умело и ловко студент может использовать из «дано» сведения для доказуемости вопроса. Здесь проверяется, насколько быстро и качественно человек может почерпнуть информацию из разных источников. Могут быть представлены:

  • Статистические данные за какие-то года;
  • Цифры из отчётов;
  • Графики и диаграммы.

Важно найти ответ среди данных источников, с которым может быть связан вопрос.

Часть третья – Quantitative

Данный раздел посвящён математическим задачам, которые решаются в средней школе. Это базовая алгебра и геометрия. Задания делятся на два типа:

  1. Нужно анализировать результаты и обосновывать их получение. Достаточно указать вывод – почему что-то верно или нет.
  2. Вторая часть посвящена поиску верного решения. Ничего объяснять не нужно. Студенту нужно выбрать 1 из 5 вариантов ответов.
Важно! Некоторые предложения могут содержать несколько утверждений, но не все они верны. Здесь также проверяется логическое мышление.  

Verbal – заключительная часть

В последней части тестирования будут задачи по чтению, критической аргументации и исправлению ошибок в тексте. Раздел включает три модуля задач:

  1. В чтение нужно прочитать текст и ответить на поставленные вопросы к нему.
  2. В критической аргументации нужно обосновать свою точку зрения, независимо от предложенного варианта правильного ответа.
  3. Исправить ошибки нужно в тексте, который выбирает компьютер.

Если время вышло, тестирование будет окончено. Правильные ответы считаются не из общего количества вопросов, а только по тем, которые были пройдены. В случае, когда в тесте есть вопросы без ответов, количество баллов будет пропорционально уменьшаться.

Система оценки результатов GMAT

До начала теста студент выбирает программы, куда будут отправлены результаты. Допустимое количество – 5 штук. Изменить их нельзя, поэтому доступ заранее сохраняется. Оплата за использование входит в стоимость экзамена. Например, можно выбрать несколько адресатов бизнес-школ, куда хочется поступить. 

Общая сумма баллов может варьироваться от 200 до 800, но такие показатели крайне редки. Средний балл для прохождения теста – 550. Две трети студентов набирают от 400 до 600 баллов, поэтому в большинстве случаев «завалить» его нельзя. В Европейских школах устанавливается минимум, а в американских – уровень достигает 720-740 баллов из 800 возможных. Однако, система оценки по каждому заданию отличается. Чем выше проходной балл, тем выше оцениваются ответы по каждому модулю заданий.

как оценивается гмат

Система балльной оценки по GMAT в разных бизнес-школа

Сразу после окончания экзамена студент видит оценку по частям Verbal, Quantitative и Integrated Reasoning. Рядом с таблицей видно общее число набранных баллов. Дополнительно присваивается уникальный код, с помощью которого можно заказать окончательную смету результатов. Услуга доступна через 20 календарных дней, а действительны будут лишь 5 рабочих суток.

А если у Вас возникнут проблемы во время обучения и Вам понадобится помощь с написанием MBA-диплома, то компания «РосДиплом» готова выручить Вас в трудную минуту! И даже не переживайте, всё законно, а работа будет выполнена в указанный срок и на высочайшем уровне. Оценка «Отлично» обеспечена!

Другие публикации