Обучение за границей: Эдинбургский университет

Обучение за границей: Эдинбургский университет

Обучение за границей: Эдинбургский университет

    Содержание

  1. Известные выпускники Эдинбургского университета
  2. На кого здесь можно учиться и сколько это будет стоить?
    1. Студенческая жизнь
    2. Проживание

Хотели получить образование за границей?  Или может интересовались тем как это происходит «там»? Если ваш ответ «да», то давайте разбираться вместе на примере одного из самых известных университетов Великобритании – Эдинбургского университета.

Эдинбургский университет по праву носит звание одного из старейших ВУЗов своей страны (основан в 1583 году). Согласно рейтингу QS (Quacquarelli Symonds) за 2019 год, Эдинбургский университет располагается на 18-ом место в мировом рейтинге и 6-ом по Европе. Но если брать во внимание только приоритетные направления, а это гуманитарные науки и искусство, то университет чуть-чуть не дотягивает до десятки лучших и занимает 11 место в мировом рейтинге. 

Известные выпускники Эдинбургского университета

Множество известных деятелей истории обучались в этом небезызвестном университете. В том числе натуралист Чарльз Дарвин, философ Дэвид Юм, физики Александр Белл и Джеймс Клерк Максвелл, писатель Сэр Артур Конан Дойль. Сам университет вырастил девять Нобелевских лауреатов, одного Абельевского лауреата и тысячи победителей олимпиад.

как поступить в Эдинбург

Еще университет может похвастаться своим бюджетом, который является третьим по величине в Великобритании, только от исследований ВУЗ получает около 200 миллионов фунтов стерлингов. Поэтому ВУЗ не скупится на гранты и ежегодно выделает на стипендии более 26 миллионов фунтов стерлингов.

На кого здесь можно учиться и сколько это будет стоить?

Стоимость обучения будет зависеть и от специальности, и от программы обучения. Так, например, получение степени магистра обойдется студенту от 16,5 до 23 тысяч фунтов стерлингов, впрочем, это еще не потолок. Самой дорогой программой считается бакалавриат. За него студенту придется отдать 28 тысяч.

Студенческая жизнь

Ассоциация студентов предлагает массу возможностей реализации себя, которые отвечают всем социальным нуждам учащихся. Но славится университет своими спортсменами. Спортивные клубы ежегодно получают высшие оценки от RussellGroup, поэтому университет причисляют к лидерам Шотландии в области спортивного образования.

Проживание

Студентам, которым удалось поступить в Эдинбургский университет, не нужно заботиться о поиске жилья, как это делают наши бедняжки. Кампус университета вмещает более шести тысяч студентов, при это университет предоставляет гарантию получения места всем, кто поступил на первый курс.

Общежития располагаются в пешей доступности от учебных корпусов и от центра Эдинбурга. Поэтому, если появится окно между парами, может прогуляться по историческим кварталам города.

Впечатлило? Тогда чего вы ждете? Бегом учить английский язык и подтягивать хвосты по учебе! Если первое зависит только от вас, то со вторым вам помогут наши специалисты из сервиса помощи студентам.

Другие публикации