Отчёт по производственной практике: цели и задачи

Отчёт по производственной практике: цели и задачи

Отчёт по производственной практике: цели и задачи

    Содержание

  1. Цель прохождения практики
  2. Как правильно написать цель работы?
  3. Постановка задач производственной практики

Первая основная самостоятельная работа студента это производственный отчёт о прохождении практики на предприятии. Учащиеся составляют работу на основании теории, которая отражает деятельность компании, данных и основных задач, которые ставят перед собой. Если тема затрагивает расчетные процессы, необходимо склоняться к той части теории, где есть положения относительно конкретных целей. Вся работа - это сводка по материалам, которые получил студент на курсе и применил на практике, а также результаты, которые были получены благодаря использованию методических материалов для изучения конкретной отрасли. Если представить отчёт, как часть образовательного процесса, то “начинка” его будет отражать реальный опыт, где знания применены на практике.

Цель прохождения практики

Студенты, как правило, заполняют отчёт согласно методичкам. Нужно указать первичные данные образовательного учреждения, места работы, где шла практика и откуда были взяты цифры для расчетов. Вторичные данные - это промежуточные выводы, которые получены были в результате применения знаний и будут отражены в части выводов, как вспомогательные элементы для построения заключения.

как написать отчет по производственной практике

Если говорить о целях, как о значимости прохождения практики, то стоит отметить выгоду при поиске работы. Как только студент покажет свои знания, поможет предприятию выйти на новый уровень, гарантированно можно получить должность. Также студенты разрабатывают дополнительные оценочные кампании, приложения для автоматизации рынка. Это необходимо для улучшения производительности труда и эффективности деятелями компании. Соответственно, цель практической работы - постановка проблемы и отражение в деятельности, а также способы решения. Детально расписывается каждая задача, которая ведёт к достижению относительно всей практики.

Как правильно написать цель работы?

Казалось бы, мелочь, но может повлиять на оценку, так как неверно установленные задачи для достижения искажённой цели могут негативно отразиться на общей картине, испортить видимость процесса практики в целом. В зависимости от специальности и специализации студент подбирает тему будущей практической работы. Например, нужно автоматизировать работу курьерской службы в компании за счёт подготовки специальных приложений. Цель - сокращение издержек, повышение качества обслуживания, увеличение скорости обслуживания заявок. Как только цели поставлены, нужно разбираться, как их достичь.

Важно! Если поставить цель не получается, лучше сформировать ее после окончания производственной практики. Тогда же берутся все данные для составления отчёта за исключением теоретической части. Иногда ее опускают, ограничиваясь только введением.

Постановка задач производственной практики

Задача ставится сразу после определения целей, только звучит иначе: развернуто, состоит из нескольких заданий. Например, исходя из цели, нужно узнать, как поможет компании нововведение. Заранее дать точный ответ не сможет никто. Соответственно, чтобы сказать, нужно это фирме или нет, необходимо:

  • Изучить деятельность фирмы;
  • Сформировать представление о графике работы;
  • Изучить деятельность отдельных подразделений;
  • Спрогнозировать изменение деятельности после внедрения инноваций;
  • Рассчитать выгоду предприятия;
  • Обосновать необходимость изменений, как с точки зрения современности, так и со стороны функций и задач в эквиваленте данных.

Производственная практика в компании также связана с фактической деятельностью студента. Если его приняли, но он участвовал в процессе обучения лишь номинально без допуска к технологическим процессам, цель и задача формируются на основе сервисных положений. Это документы, где отражены главные параметры функционирования компании: уставной капитал, финансовый отчёт за год или несколько лет. На их основе можно построить графическую модель “поведения” компании до и после изменений в конкретной сфере. Соответственно, цели и задачи будут сводиться к прогнозированию и фьючерсному исследованию.

Главное, отталкиваться от возможностей, которые помогут углубиться в конкретный процесс; не обязательно затрагивать все сферы деятельности. Узкоспециализированное исследование так или иначе связано с остальными ветвями организационного процесса.

Если у Вас возникли сложности с составлением отчёта по практике, Вы всего можешь его заказать, обратившись за помощью к нашим специалистам.

Другие публикации